Sport, Top News, Video

Volley A2: vittoria per 3-1 della GoldenPlast Potenza Picena contro Massa

Successo in 4 set per il volley potentino nell’anticipo serale della nona giornata di andata del Girone Bianco di A2, contro l’acqua Fonteviva Massa.
Nel giorno della partita numero 500 tra Regular Season e Play Off del capitano Natale Monopoli, la GoldenPlast Potenza Picena supera la matricola Acqua Fonteviva Massa in 4 set tra le mura amiche dell’Eurosuole Forum.

Gli uomini di Adriano Di Pinto confezionano una partita quasi perfetta, macchiata solo dal black-out in avvio di terzo set. Due parziali dominati fin dal’inizio, un terzo giocato in maniera sciagurata, seguito da una buona reazione nel quarto set. Quattro anche le vittorie stagionali consecutive in casa su altrettante partite disputate, grazie a una battuta fulminante, ben 9 gli ace dei potentini, ad un attacco puntuale e ad un buon lavoro a muro e in difesa.

Primo parziale rapidissimo, solo 21 minuti di gioco. Buon avvio dei padroni di casa in tutti i fondamentali con Bisi che va più volte a punto (saranno 6 i sigilli a fine set), mentre Bucciarelli fa buona guardia a muro. Potenza Picena controlla il gioco (13-6) e, grazie alla battuta di Cristofaletti, arriva l’attacco vincente di Bucciarelli (13-6).
E’ Di Bisi il punto +10 ma il distacco aumenta ancora fino al 24 a 12, sempre grazie a una giocata di Bisi.
il set si chiude poi per 25 a 12 su un errore degli ospiti.

Nel secondo parziale il canovaccio della partita non cambia e Potenza Picena va subito in fuga su un’invasione degli avversari. Sul 16-12 Monopoli e compagni sono saldamente in vantaggio, ma l’ex Quarta non si dà per vinto. Massa si riavvicina, ma una magia del palleggiatore biancazzurro regala un “rigore a porta vuota” per Bisi : 18 a 15 per i potentini. Un festival di ace di Bisi e Marinelli porta gli uomini di DI Pinto sul 23 a 17. poi ci pensa Larizza a chiudere il set sul punteggio di 25-17.

Terzo set complicato, con la GoldenPlast meno reattiva e sotto per 8-14. Massa sembra aver cambiato marcia a muro mentre i biancazzurri sembrano in difficoltà. Sull’11-15 Sette entra al posto di Marinelli. Ed è proprio il muro di. Sette, insieme a 2ace di Cristofaletti, a riapririre il set portando i potentino sul 17 pari.
Massa però non ci sta e allunga sul 20 a 18. Standing ovation per i salvataggi di Toscani e D’Amico, ma su un attacco uscito di poco Potenza Picena è a -3. Dopo un ace di Sette ed errori da ambo le parti il match si chiude con un muro di Massa su un attacco di Cristofaletti. eì il 25 a 22 in favore degli ospiti.

Nel quarto set la GoldenPlast cambia marcia e scende in campo decisamente più concentrata. Subito avanti sul 10-6 dopo le conclusioni di Cristofaletti, intervallate da un attacco out degli ospiti e una carambola vincente di Bisi su salvataggio di Monopoli. Potenza Picena alterna qualche leggerezza a giocate da manuale e il collettivo toscano si riavvicina sul 13 a 11.
Poi Show di D’Amico in difesa e marchigiani sul +5 , complici gli errori al servizio e in attacco degli attaccanti ospiti. L’ace di Larizza galvanizza l’Eurosuole Forum Il mani out e l’ace di Cristofaletti portano il Volley Potentino sul 22-16. Nel finale ancora in evidenza Cristofaletti, ma il punto decisivo è di Bisi che chiude la partita sul 25 a16

Imbattibilità interna mantenuta per il volley potentino e 3 punti d’oro per la classifica con i biancazzurri quinti a 13 punti in coabitazione con Santa Croce.