Sport, Video

Volley: Videx Grottazzolina – Golden Plast Potenza Picena 3-1

PalaGrotta esaurito ieri a Grottazzolina per il derby delle Marche di A2 tra Videx e GoldenPlast Potenza Picena.

Buona partenza del Volley Potentino nel primo set, ma minuto dopo minuto vengono fuori i padroni di casa che prima impattano sul 14 pari, poi trovano il sorpasso. Il pallone del 19-20 targato Larizza consente però a Potenza Picena di rimettere il naso avanti e chiudere il set con Cristofaletti con il punteggio di 25 a 22.

Il secondo parziale si apre con una Videx confusa in ricezione e scarsamente incisiva in attacco, come testimoniano i 6 punti di fila in apertura dei potentini. A questo punto Ortenzi si gioca la carta De Fabritiis, mossa vincente che porta i grottesi ad una clamorosa rimonta sul 10-8. Il febbricitante Morelli, dal canto suo, si fa trovare presente, mettendo a terra prima la palla del 17-15, poi il 22-19. Il set viene chiuso da capitan Fiori a muro con il punteggio di 25 a 21.

Il ritrovato entusiasmo di Grottazzolina prosegue anche nel terzo parziale, gli uomini di Ortenzi riescono a tenere testa a un ottima Potenza Picena e a chiudere il set con due muri consecutivi da parte di Morelli e una palla out di Bisi sul punteggio di 25 a 19.

Nel quarto parziale parte forte il Volley Potentino con un break di + 3 sui grottesi. I padroni di casa però non ci stanno, tornano in parità con un ace di Vecchi e si portano in vantaggio con una giocata di Fiori e un altro ace di Salgado.

Finale di partita teso e combattuto con più palle set da una parte e del’altra, alla fine sono un’ingenuità di Cristofaletti e un’invasione di Bucciarelli a chiudere i giochi sul punteggio di 28 a 26 per i padroni di casa.
Vittoria per la Videx Grottazzolina e secondo posto solitario in classifica dietro alla Ceramica Scarabeo Roma. Resta invece sesta con 10 punti insieme all’Aurispa Alessano la GoldenPlast Potenza Picena.