Trofeo del 100° Bocciofila Maceratese e a Sforzacosta
Sport, Top News

Con il Trofeo del Centenario, gara nazionale per coppie di tutte le categorie, sono iniziate domenica 19 marzo le celebrazioni per i cento anni di vita della Bocciofila Maceratese, fondata nel 1923. Una società che rappresenta un pezzo importante della storia delle bocce marchigiane e nazionali oltre che della vita della città di Macerata, in cui la bocciofila, attualmente presieduta da Sergio Compagnucci, è sempre stata un presidio sportivo e sociale fondamentale.

Ottimo il campo dei partecipanti alla gara diretta da Silvio Giustozzi, con 243 formazioni di coppia iscritte, di cui 48 di categoria A.

Il risultato ha ricalcato quello che già diverse volte è accaduto dall’inizio dell’anno con il successo della coppia del Loreto composta da David Torresi e Franco Sampaolo. Era già successo a Passo Ripe e ad Ancona nell’ultimo mese e mezzo, quando la coppia lauretana si era imposta in gare nazionali analoghe a quella di Macerata.

Dopo aver sconfitto tutte le altre coppie di categoria A, tra le quali quella composta da Luca Sabbatini e Leonardo Stacchiotti (Montesanto) nei quarti di finale, l semifinale a cadere sotto i colpi di Torresi-Sampaolo erano Stefano Magi-Giorgio Allegrezza (Rinascita Pesaro), battuti per 12-1. La coppia pesarese è dunque la terza classificata della competizione.

Al secondo posto, invece, i finalisti Pasquale Storti-Franco Illuminati (Porto Potenza), bravissimi ad emergere dal lato del tabellone in cui erano concentrate le formazioni di categorie B e C, eliminando in semifinale Marco ed Ermanno Fiori (Città di Ascoli), due fratelli di 87 anni uno e di 81 l’altro che meritano applausi per essersi piazzati al quarto posto a questa età. Per i due del Porto Potenza, però, è arrivato il semaforo rosso in finale contro gli obiettivamente più forti Torresi-Sampaolo che si sono imposti con un netto 12-0.

7° TROFEO SAN GIUSEPPE A SFORZACOSTA (Coppie cat.CD)

Dopo la gara per formazioni di categorie AB disputatasi la scorsa settimana, si è conclusa sabato 18 marzo la settima edizione del Trofeo San Giuseppe, organizzato dalla Bocciofila Sforzacosta presieduta da Ubaldo Mengoni.

Ad affrontarsi, stavolta, agli ordini del direttore di gara Graziano Gattari, le coppie di categorie CD. Buono il numero dei partecipanti con 110 formazioni iscritte.

A vincere sono stati Maurizio Boarelli-Franco Cola (Fontenera) che in finale hanno avuto la meglio con il punteggio di 12-4 su Francesco Fattori-Gianluca Giulietti (Serra de’Conti) .

Al terzo porsto si sono piazzati Gianluca Simonetti-Massimiliano Magliani (Loreto) battuti in semifinale 12-1 da Boarelli-Cola. Quarti Diego Zannini-Stefano Nardi (Passo Treia) sconfitti in semifinale 12-7 da Fattori-Giulietti.