GOLDEN PLAST POTENZA PICENA VS VIDEX GROTTAZZOLINA 2-3

GOLDENPLAST POTENZA PICENA – VIDEX GROTTAZZOLINA 2-3
(17-25, 25-19, 25-22, 23-25, 12-15)

POTENZA PICENA: Casulli L, Codarin 11, Colarusso 1, Bucciarelli U 1, Cristofaletti, Zonca 9, Bellini 15, Visentin 3, Argenta 25, Biglino 2 U, Marcovecchio ne, Lazzaretto ne, Bianchini L ne. All. Di Pinto
GROTTAZZOLINA: Pison ne, Cester, Brandi N. U, Vecchi 4, Gabbanelli L, Girolami ne, Cecato 2, Tomassetti 9, Moretti, Paris, Fiori, Salgado, Sideri U, Brandi J L, Poey. All. Ortenzi
Arbitri: Sessolo di Treviso e Traversa di Padova
Note: durata set: 22’, 26’, 31’, 26’, 17’. Durata totale: 2h 02’. Potenza Picena: errori al servizio 16, ace 3, muri 11. Grottazzolina errori al servizio 19, ace 7, muri 7.

Il derby marchigiano del volley di A2, anticipo della seconda giornata di ritorno del Pool Salvezza, si è chiuso con la vittoria per 3 a 2 della Videx Grottazzolina. Anche sabato sera, come nel derby d’andata, Potenza Picena è stata beffata dal tie break. A fare la differenza i 44 punti dell’opposto cubano Poey, tesserato dalla Videx solo pochissime  ore prima del match.

Una partita spettacolare ed equilibrata, con le due compagini pronte a lottare su ogni pallone. Del resto la posta in gioco è alta per entrambe, per la Golden Plast che con una vittoria si potrebbe riportare a meno quattro dal secondo posto, e  ancora di più per la Videx che, in caso di sconfitta, rischierebbe di precipitare nella zona rossa della retrocessione diretta.

Dopo un primo set dominato dagli ospiti, partiti subito forte, i padroni di casa trovano il vantaggio, anche grazie a un’ottima ricezione e a un buon gioco difensivo, vincendo il secondo e il terzo set ma poi si complicano la vita nel quarto steccando due attacchi decisivi sul punteggio di 23 pari. Sono i muri incassati da Argenta e Bellini a condannare i potentini: la Videx porta a casa il set per 25 e 23.

Al tie break i padroni di casa partono forte, ma sul 12 10 inizia lo show del cubano Poey, che sferra un attacco vincente e poi porta la vittoria a Grottazzolina con quattro ace consecutivi.

La Golden Plast Porto Potenza scivola al 5 posto in classifica, mentra La Videx Grottazzolina sale a 19 ma resta penultima, dove viene agganciata dal Montecchio.  Ne guadagna però, spiega coach Ortenzi,  in fiducia e morale: una squadra così può ancora dire la sua e giocarsi fino alla fine la salvezza.