Il weekend delle bocce marchigiane
News, Top News

2° TROFEO DEI 1500 (Individuale cat.A)-12°TROFEO EDIL 3C (Individuale cat.B-Individuale cat.CD) A CASENUOVE DI OSIMO

Giornata boccistica di altissimo livello quella di domenica 23 aprile alla Bocciofila Casenuove di Osimo, presieduta da Carlo Alvaro Caponi, per la seconda edizione del Trofeo dei 1500, dedicato alla memoria di Emanuele Caponi, gara individuale riservata soltanto ai campionissimi di categoria A. La gara prende il nome dall’alta posta in palio (1500 euro) destinata al vincitore.

Agli ordini del direttore di gara Giovanni Emili erano 91 gli atleti iscritti tra i quali gran parte dei big nazionali. Basti pensare che tra i primi quattro classificati c’erano tre campioni del mondo. Un vero e proprio parterre di fuoriclasse, senza contare quelli, altrettanto forti, che si erano dovuti arrendere già nei gironi di qualificazione.

A vincere per la seconda volta consecutiva il trofeo è stato Gianluca Manuelli (San Cristoforo Fano) che già nel 2022 si era aggiudicato i millecinquecento euro in palio. Una finale strepitosa quella tra Manuelli e il secondo classificato, Giuliano Di Nicola (Sant’Angelo Montegrillo Perugia). Partita mozzafiato giocata punto a punto con sorpasso in extremis di Manuelli che s’imponeva 12-11. Giocate di altissima qualità da parte dei due protagonisti con bocciate al volo di Manuelli e raffate di Di Nicola che hanno fatto spellare le mani al numeroso pubblico presente.

Non da meno sono state le due semifinali che hanno visto sconfitti i terzi classificati: Franco Sampaolo (Loreto), battuto da Manuelli, e Gianluca Formicone (Vigasio Villafranca) sconfitto nel derby tra abruzzesi da Di Nicola.

Tante le autorità presenti alle premiazioni, a cominciare dal presidente del Consiglio regionale delle Marche Dino Latini e dal presidente del Coni Marche Fabio Luna.

La super gara di categoria A di domenica era stata preceduta sabato 22 aprile dalla dodicesima edizione del Trofeo Edil 3C, gara individuale divisa nella competizione per giocatori di categoria B e in quella per giocatori di categorie CD. Gli eventi, diretti da Fabrizio Ceccarelli, hanno visto l’iscrizione di 132 atleti nella gara B e 221 in quella CD.

Nella categoria B successo per Daniele Faccondini (Rinascita Pesaro) che in finale ha avuto la meglio su Michele Vigoni (Jesina). Terzo posto per Umberto Marcucci (Montegranaro), quarto Antonio Subissati (Metaurense).

Anche nella gara per le categorie CD il successo è finito nella provincia di Pesaro grazie a Nicola Pazzaglia (Metaurense) che in finale ha sconfitto Davide D’Amelio (Pergolese), Terzo posto per Massimo Mosconi (Passo Ripe), quarto Marco Zallocco (Ancona 2000).

60^ COPPA CITTA’ DI PORTO SAN GIORGIO (Coppie cat. BCD)

La sessantesima edizione della Coppa Città di Porto San Giorgio ha affollato domenica 23 apile le corsie della Bocciofila Sangiorgese, presieduta da Enzo Steca.

La gara, riservata a formazioni di coppia di categorie BCD, ha visto l’iscrizione di 129 coppie. La direzione di gara era affidata a Gianfranco Di Cesare.

Il successo è andato a Giuseppe Governatori-Matteo Salvucci (Maceratese) che in finale hanno sconfitto Attilio e Federico Zarroli (Sambenedettese).

Al terzo posto si sono piazzati Amleto Moriconi-Riccardo Scataglini (Castelfidardo), quarti Enzo Chiodi-Enio Zavanelli (Città di Campli).

TRIPLETTA MARCHIGIANA A CATTOLICA

Tre coppie marchigiane si sono piazzate ai primi tre posti del Trofeo Parco Fiera di Cattolica. Il successo è andato a Dario Mancini-Giuseppe Miloro (Serra de’Conti) che in finale hanno avuto la meglio su Giordano Frattini-Andrea Petrolati (San Cristoforo Fano). Al terzo posto sono finiti Gabriele Simoncelli-Flavio Poggiaspalla (Rinascita Pesaro).