Sport, Video

AURISPA Alessano -VOLLEY POTENTINO 3-1

Amara sconfitta per il Volley Potentino impegnato fuoricasa contro l’Aurispa Alessano

Nel posticipo del decimo turno di andata del Girone Bianco in Serie A2.

Dopo 5 successi di fila negli ultimi anni sul campo di Tricase, per la GoldenPlast Potenza Picena arriva la prima sconfitta in Salento.

gli uomini di Adriano Di Pinto, orfani di Bucciarelli incappano in una serata nera in ricezione (15 ace totali subiti) e cadono in 4 set al cospetto della Aurispa Alessano.

Il sestetto pugliese di Paolo Tofoli, trainato dal top scorer Culafic (realizzatore di ben 30 punti) e dal martello Lipinski (autore di 20 punti), coadiuvati dall’ex biancazzurro Lazzaretto, ispirato in attacco, scavano a fondo fino a far emergere qualche incertezza di troppo nel gruppo marchigiano.

I biancazzurri si presentano con il capitano Monopoli al palleggio per Bisi opposto, al centro Maccarone e Larizza, in banda Marinelli e D’Amico, Toscani libero. I padroni di casa si schierano con Alberini in cabina di regia per il terminale offensivo Culafic, al centro Usai e Tomassetti, laterali Lazzaretto e Lipinski, libero Bisci.

Nel primo set il Volley Potentino non riesce a tenere il servizio di Culafic e concede 6 ace al montenegrino

I cambi di Di Pinto non riescono a modifcare l’andamento della partita. Il divario diventa sempre più incolmabile e il primo parziale termina 25-14 sul block targato Tomassetti.

Nel secondo set si presenta in campo tutto un altro Volley Potentino, ma sul +4 (9-13) la squadra marchigiana torna a subire le offensive del club pugliese (19-17) e capitola 25-21 sul mani out firmato da Culafic.

Nel terzo parziale Potenza Picena sbaglia meno e sfrutta i turni al servizio (13-19). Culafic aiuta Alessano a risollevarsi (17-20), ma Potenza Picena chiude con Bisi (20-25).

In avvio di quarto set Alessano domina al servizio (11-3) e Di Pinto inserisce sia Di Silvestre che Sette in banda. Il Volley Potentino recupera fino al 23-21. Poi Lipinski e Culafic stroncano ogni velleità di rimonta al termine di scambi appassionanti e combattuti (25-22).

Un match a intermittenza per i giovani talenti biancazzurri, chiamati a riscattarsi nell’undicesima giornata in notturna contro la SigmaAversa all’Eurosuole Forum di Civitanova Marche (sabato 18 novembre ore 20.30).